体育大会 結果

2024.06.14 学校行事

体育大会当日は真夏のような暑さでした。今年のテーマは、生徒会執行部が考案した「焔(Blaze ) ~燃え上がれ!国際魂!!~ 」。

開会式では、生徒会執行部を先頭に各団力強く入場行進しました。男女の80メートル走から始まり、大縄跳びや障害物レース、タイヤ取りや集団競技のムカデリレーなど、午前中から熱戦が続きました。

午前の部最後を飾ったのは、生徒会執行部企画の借り物競争でした。お題に書かれてある物(人物)を「ハンティングする」競技に団席や保護者席は大盛り上がりでした。

昼休憩をはさんで、午後の部は各団の応援紹介からスタートしました。生徒は午前の疲れを見せることなく、玉入れや綱引き、学年別リレーやスウェーデンリレーなど午後の部の競技も熱心に参加したり、熱い声援を送ったりしていました。

最後になりましたが、炎天下にもかかわらず、応援にかけつけていただいた保護者の皆様、来賓の皆様ありがとうございました。そして生徒の皆さんお疲れ様でした!

結果は以下の「PRESS 国際高」(本校新聞部作成)にてご確認ください。