長期留学壮行会を行いました!

2024.07.16 国際交流学校行事

7月12日(金)、本校では長期留学壮行会を開催しました。すでに留学中の2名を除く14名の生徒たちが、2学期から始まる海外留学に向けて意気込みを語りました。

各生徒は、自らの決意をスピーチで述べ、校長先生や2学年主任の先生からは激励の言葉が贈られました。また、校長先生より留学奨学金が贈られ、生徒たちは留学を実のあるものにする決心を新たにしました。留学先はカナダ、アメリカ、ドイツ、スペイン、ポーランドなど多岐にわたり、生徒たちはそれぞれの目標に向かって新たな一歩を踏み出します。

本校では、留学プログラムを通じて、生徒たちに広い視野と国際的な経験を提供しています。この壮行会もその一環として、生徒たちの成長を応援しています。